申請醫院探訪服務

 
加入醫院『友誼性探訪』服事Q&A
Q1 什麼是「友誼性醫院探訪」?
A:即您是接受與病人有友好關係之親友的邀請,而前往醫院探視關懷病人。
Q2 我可以只到醫院關懷住院的孩童和說故事嗎?
A:可以。您可以在「加入醫院探訪志工」表格中勾選服務對象。我們的行政同工將會按照您的勾選聯繫您前往醫院服事。
Q3 我是「安寧關懷師」因工作忙,是否能夠只安排至醫院關顧重症或癌末病友?
A:同上(為住院童說故事)。目前醫院重症患者或末期癌友,我們的行政同工 將連繫醫院宗教師、關懷師或有多年探訪經驗之教會(機構)牧師、傳道、長老等前往關顧。
Q4我目前只能到台北市立仁愛醫院探訪服事,這樣可以加入嗎?
A:可以。您可以按照自己的意願在「加入醫院探訪志工」表格中作相關勾選。
 
申請醫院友誼性探訪Q&A
Q1為住院親友申請至醫院祈禱祝福的志工,如本人無法陪同探視是否仍能申請。
A:可以。但如能事先告知親友您申請探訪,相信您的親友將更得祝福。
Q2 我可以不讓親友知道我申請志工前往探視與祈禱祝福嗎?
A:可以(同上)。您可在「申請醫院探訪服務」表格中勾選。
 
✽如有其他疑問歡迎電洽本會行政秘書。
誠摯地邀請您加入 !
 

歡迎您申請醫院探訪服務:
一、說明
探訪志工如有不妥當之言行,包括:給予信仰壓力、不當推銷行為、……等,可至『聯絡我們』留言說明。
二、注意事項
1. 請務必填寫真實資料。
2. 歡迎透過此平台協尋醫院內之探訪服務,但須經病友本人或其親友同意,若志工在醫院外會面探訪,為雙方個人行為,恕協會不負其責。
3. 如違反以上之約定或有任何不當,經查確定,將永久取消醫院媒合探訪之申請。

「台灣全人關顧資訊協會」持續與探訪志工連結服事中,未盡周全完備處,敬請愛心包容,並耐心等候,謝謝!
 
 
 


社團法人台灣全人關顧資訊協會
TAIWAN , HOLISTIC CARE INFORMATION ASSOCIATION (簡稱thcia)
高雄市三民區民族一路7號3F
電話:(07)322-1035
公務手機:0978-178280
service@thcia.org.tw
總瀏覽人數:1583